Malice Admin
Messages : 67 Date d'inscription : 01/03/2010
| Sujet: Bouillinade de Poissons Dim 21 Mar - 21:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] BOUILLINADE
Pour 6 personnes 1,5 kilos de poissons 5rascasse, grondin, rouget, merlan, baudroie, congre, en fait suivant l'arrivage) 1 kilo de pommes de terre, 1 pincée de piment rouge, poivre 1/2 cuillère à café de safran en poudre, 6 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de saindoux, 2 cuillères à soupe de farine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, persil, 10 centilitres de vin blanc.
Ecaillez et videz les poissons. Dans une cocotte, faites fondre le saindoux et ajoutez la persillade, assaisonnez avec le sel, le piment, le safran et le poivre. Disposez au dessus une couche de pommes de terre une couche de poisson, saupoudrez légèrement de farine et poivrer, rajoutez de l'eau et le vin blanc jusqu'à hauteur de la dernière couche. Couvrez et faites cuire. Au premier bouillon, ajoutez l'huile. L'ébullition doit se poursuivre vivement pendant 15 minutes. | |
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