Spécialités-Catalanes
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 CALAMARS FARCIS

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2 participants
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Malice
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Malice


Messages : 67
Date d'inscription : 01/03/2010

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MessageSujet: CALAMARS FARCIS   CALAMARS FARCIS EmptyDim 21 Mar - 21:35

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CALMARS FARCIS

Préparation : 40 minutes.
Cuisson : 40 minutes.



Pour 6 personnes

12 calmars,
500 grammes de chair à saucisse,
2 œufs,
persil,
4 tomates,
1 tête d'ail,
3 oignons,
2 feuilles de laurier,
thym, piment de Cayenne,
vin muscat sec,
sel, poivre, huile d'olive.



Préparez les calmars. Lavez-les. Enlevez les tentacules. Coupez la tête. Videz-les sans les percer. Conservez les tentacules. Dans un saladier mélangez la chair à saucisse, les tentacules hachés, 1 œuf, 5 cuillères à soupe d'un mélange d'ail et de persil haché, une pincée de piment de Cayenne en poudre, du sel et du poivre. Farcissez les calmars et fermez-les en piquant avec une petite pointe en bois. Farinez les calmars et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Dans la même huile, mettez revenir les oignons finement hachés, quand ils sont dorés, ajoutez les tomates, un peu de persil haché et d'ail écrasé, la feuille de laurier et le thym. Laissez fondre et remuer. Mouillez avec 2 verres de vin muscat sec. Laissez évaporer un peu. Déposez les calmars et roulez-les dans cette sauce. Ajoutez de l'eau pour couvrir les encornets. Salez, poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter au moins une demi-heure en remuant de temps en temps. Les "calmars" se réchauffent facilement et gagnent encore du goût. Accompagnez avec du riz blanc.
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Ganso

Ganso


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MessageSujet: Re: CALAMARS FARCIS   CALAMARS FARCIS EmptyDim 21 Mar - 22:26

CALAMARS FARCIS 271775 J'ai gouté une fois, c'était très bon !!! c'est une dame qui en avait acheté pour sont mari et elle, et elle est venue nous donner la part de son mari, on avait refusé mais elle a tant insisté que l'on l'a pris !!mdrrrrrrrrrrrr

CALAMARS FARCIS 702736 CALAMARS FARCIS 606531 CALAMARS FARCIS 669848
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