[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]BUNYETTES
Pour une centaine de beignets
Une douzaine d'œufs,
1,7 kilos de farine,
zestes râpés de 10 citrons,
250 grammes de beurre frais,
1 cuillérée à café de sel fin,
65 grammes de levure de boulanger,
1 verre à liqueur d'eau de fleur d'oranger,
600 grammes de sucre semoule pour saupoudrer,
1 bain de friture.
Début des hostilités dans tout le Roussillon à partir de la veille des rameaux et durant les fêtes de Pâques.
Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les bounyettes le soir.
Délayez la levure avec un verre d'eau tiède. Amollissez le beurre et à la fourchette. Battez les oeufs en omelette. Dans une jatte, faites une fontaine avec la farine et mettez tous les ingrédients au centre. Travaillez lentement cette pâte jusqu'à obtenir une pâte jaune lisse et souple. Il faut alors l'envelopper dans un linge fariné. Posez la dans une bassine et la mettez la dans un lieu tiède jusqu'au soir. Le soir venu, faites cuire les bunyettes. Faites chauffez les bassines à friture sans panier. Placez les sur un feu moyen. Préparez un grand plat pour recevoir les bounyettes et le sucre pour les saupoudrer sitôt cuits. Faites une petite boule de pâte et étirez la jusqu'à obtention d'un cercle régulier et le plus mince possible. Jetez la alors dans l'huile très chaude, tournez la et retournez le jusqu'à ce qu'il soit d'un blond doré, égouttez le, déposez le dans le plat, saupoudrez le largement de sucre.