Malice Admin
Messages : 67 Date d'inscription : 01/03/2010
| Sujet: Les Panellets Dim 21 Mar - 21:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] PANELLETS
Petits gâteaux en pâte d'amandes consommés au moment de Toussaint.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 18 à 20 minutes.
Pour 36 pannelets
1 kilo d'amandes émondées et broyées, 1 kilo de sucre, 25 centilitres d'eau, 8 blancs d'œufs non montés.
Battez les blancs afin qu'ils soient à peine mousseux et mélangez tous les ingrédients. Façonnez en boule ronde de la grosseur d'un œuf de pigeon. Dans un bol mélangez le jaune d' œuf aux pignons, et roulez la boule de pâte d'amandes dans les pignons. Mettez les « panellets » sur tôle graissée et enfournez à 250°C. Laissez-les au four jusqu'à ce que les pignons soient bien dorés. | |
|