Spécialités-Catalanes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Spécialités-Catalanes

la Catalogne nord, comme la Catalogne sud:vos commentaires, recettes, photos du Pays Catalan, du Folklore...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
 

 Les Panellets

Aller en bas 
AuteurMessage
Malice
Admin
Malice


Messages : 67
Date d'inscription : 01/03/2010

Les Panellets Empty
MessageSujet: Les Panellets   Les Panellets EmptyDim 21 Mar - 21:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
PANELLETS


Petits gâteaux en pâte d'amandes consommés au moment de Toussaint.

Préparation :
15 minutes.

Cuisson :
18 à 20 minutes.



Pour 36 pannelets

1 kilo d'amandes émondées et broyées,
1 kilo de sucre,
25 centilitres d'eau,
8 blancs d'œufs non montés.



Battez les blancs afin qu'ils soient à peine mousseux et mélangez tous les ingrédients. Façonnez en boule ronde de la grosseur d'un œuf de pigeon. Dans un bol mélangez le jaune d' œuf aux pignons, et roulez la boule de pâte d'amandes dans les pignons. Mettez les « panellets » sur tôle graissée et enfournez à 250°C. Laissez-les au four jusqu'à ce que les pignons soient bien dorés.
Revenir en haut Aller en bas
http://echantillon.activebb.net/
 
Les Panellets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spécialités-Catalanes  :: Gastronomie,vins...de notre beau pays Catalan :: Les desserts-
Sauter vers: