Salade Catalane
Ingredients:
- 6 beaux poivrons rouges charnus
- 4 œufs durs
- 12 filets d'anchois au sel
- 20 olives noires
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de vinaigre de vin
- basilic
Preparation:
Dessalez les anchois en les rinçant quelques minutes sous l'eau froide. Faites-les mariner 3 minutes dans du vinaigre, égouttez et essuyez-les avec du papier absorbant. Allumez le four à thermostat 9/270° et faites cuire les poivrons entiers posés sur la grille, pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et craquelle de tous les côtés Otez la peau et les pépins, détaillez en lamelles et disposez-les dans un plat , salez et arrosez d'huile d'olive. Sur le dessus, disposez les quartiers d'œufs, les filets d'anchois et les olives noires. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic.