Chameau au four pour 400 personnes
Ingrédients
1 gros chameau
2 moutons de montagne
20 carpes de 1kg
4 outardes plumées et vidées
200 oeufs de pluvier
500 dattes
herbes aromatiques
creuser une tranchée. faire un grand feu pour avoir de la braise, sur un mètre de profondeur
faire durcir les oeufs à part
écailler les carpes et les farcir avec les oeufs durs écalés et les dattes
assaisonner les outardes, et les farcir avec les carpes farcies
farcir les moutons avec les outardes farcies
farcir le chameau avec les moutons farcis
flamber le chameau
l'envelopper de feuilles de palmier et l'enterrer dans la fosse
laisser cuire pendant deux jours
servir avec du riz
bon appêtit
camell de peluix amb les ovelles CatalansChameau forn a 400 persones
Ingredients
1 camell grans
2 ovelles de muntanya
20 carpes 1kg de pes
4 oques desplomats, eviscerats
200 ous de pardals
500 dates
herbes
cavar una rasa. fer una foguera perquè el carbó d'un metre de profunditat
per endurir els ous separats
la carpa escala i coses amb ous durs pelats i les dates
temporada dels oques, i omplir amb la carpa de peluix
ovelles de peluix farcits de gallina
farcides de camells de peluix amb les ovelles
flames camell
embolicar-lo en fulles de palma i enterrat a la tomba
cuini durant dos dies
Serveixi amb arròs
¡Bon profit